こんばんは♪有職主婦kiriです。
明日から出勤…。行きたく無い!!(笑)
お休みの最終日に作ったもの。
金柑の甘露煮。
毎日食べて風邪の予防をしたいと思います。
かんたん・お手軽・実用的な保存食を食べきれる分だけ作っています。
(旦那さんは食べないので、自分の分だけですね~)
最近は毎年作っているかな。気に入ってます。
去年はこんな感じ→金柑の甘露煮*簡単な作り方 風邪予防にも
この色大好き♪元気になります。
半分にして、種を取ります。
水はひたひた、砂糖は80g 煮立たせます。
砂糖が溶けたら弱火で約20分程。
作ってる最中からくしゃみ(苦笑)
明日から寒くなるみたいですね。
皆さまもご自愛くださいませ♪
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