お越し頂きありがとうございます♪kiriです。
少しづつ、日が暮れるのが早くなってきていますね。
秋が楽しみです。
先日、今年の梅酢を使って紅生姜を作りました。
沢山食べるものでもないんですが、梅酢を無駄にしたくなくて…(笑)
まず新生姜を千切りにして…
お湯で湯がいて冷まします。
ちょうど瓶の半分の量の梅酢が
色がきれい!!
天然の色でここまで鮮やかって凄いですよね〜♪
しかも、ピンクは元気になれる色だと思います。
お弁当にも入れてみようかな〜。
kiri
ポチ、お願いします♪
コメント
こんばんは、ご無沙汰です!
着色料無しでこの色、素晴らしいです!
この歳になると、服も小物もピンクを選ぶことがなくなります……
だから、食べ物でもこんな綺麗なピンクを見ると、そりゃもう……幸せですよね~♡
冷やし中華や焼きそばに合うだろうなぁ❀(*´▽`*)❀
こんばんは♪コメントありがとうございます。
そうなんですよね!この歳だからこそピンクに惹かれます(笑)
焼きそばメインでしたが、冷やし中華!!合いそうですねぇ。
食べたくなってきました〜♪
先日は牛肉の煮物にもトッピングしてみました。
意外と何でもいけそうですね。
どんどん消化していかないと…(笑)