手作りキムチのアレンジ・豚キムチ

保存食

おはようございます♪ kiriです。
昨日は寒かったですね!!
そんな時食べたくなったのが、豚キムチ

そろそろキムチの大量消費をせねば…というところで、炒め物に使います。

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冷蔵庫にあるものを集めて、
炒めてキムチを投入〜。

隠し味に少し赤味噌を足します。
これで味がまとまります。

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完成〜。(炒めただけ 笑)

そのまま食べると酸味がきつくなりかけたキムチ。
炒めるとまろやかになって美味しい。
市販のキムチより、水分があるので、炒めると丁度良い!

まだ、もう一回ぐらい大量消費をせねば…。


先日、1人分であるものチゲ鍋
旦那さんが外食の時はさらに適当〜♪

この時は赤味噌たくさん入れました。

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見た目は色が悪いです(笑)

でもいろんな味がして、感慨深い。
これは干しあみ…。とか。
これは桃?とか。

もう少し赤い、食欲をそそる色が目標だけど、
当面はこんなとこかな~(笑)

まだまだキムチへのチャレンジ続けます!


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