おはようございます♪ kiriです。
昨日は寒かったですね!!
そんな時食べたくなったのが、豚キムチ。
そろそろキムチの大量消費をせねば…というところで、炒め物に使います。
冷蔵庫にあるものを集めて、
炒めてキムチを投入〜。
隠し味に少し赤味噌を足します。
これで味がまとまります。
完成〜。(炒めただけ 笑)
そのまま食べると酸味がきつくなりかけたキムチ。
炒めるとまろやかになって美味しい。
市販のキムチより、水分があるので、炒めると丁度良い!
まだ、もう一回ぐらい大量消費をせねば…。
先日、1人分であるものチゲ鍋。
旦那さんが外食の時はさらに適当〜♪
この時は赤味噌たくさん入れました。
見た目は色が悪いです(笑)
でもいろんな味がして、感慨深い。
これは干しあみ…。とか。
これは桃?とか。
もう少し赤い、食欲をそそる色が目標だけど、
当面はこんなとこかな~(笑)
まだまだキムチへのチャレンジ続けます!
ポチ頂けると励みになります♪
コメント