梅干し プロジェクト 準備中

梅干し・梅仕事

会社帰りにスーパーで梅をチェックするも、買うタイミング逃してます・・・。
サイズも迷い中。
梅干しの好みをリサーチした時にこんな感じに…。

①大き過ぎない。果肉も程ほど。
②定番の塩気(18%程)
③梅のブランドにはこだわらない。

大体こんな感じに。 お弁当に合う、定番系が理想です。
なんせ、初めて。どの位の大きさがしぼんで好みの大きさになるのかがイマイチ分からない。
ピアゴ(東海地区のスーパー?)の梅売り場を行ったりきたり。
売り場前の花屋のおばちゃん、また来た!って思ってる(笑)きっと。
だって・・・。色づき方がバラバラだし、大き目の梅ばかり。
お試しでさくっと買ってみたいんだけど、今日は作業無理かな、とかいろいろ考えちゃう(笑)
友人は3Lで作ってるそう。頂いた梅干しはでかい!!
立派なんだけど求めている梅干しとは違う・・・。
梅干しの準備ひとつで、ここまで悩んでいられる私は本当に平和だと思う・・。
世の中の忙しい有職主婦の皆さん、私が代わりに悩んでおきます!(笑)

取り合えず、塩だけ購入。

コメント

タイトルとURLをコピーしました