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kiriです。
毎日、不安定な天気が続きますね。
瞬間的の雨が、凄すぎる!!
皆さまの街は大丈夫でしょうか。
今日は久々にイワシの梅煮を作りました。
お肉に片寄りがちなので、たまにはお魚頂かないと〜(笑)
先日作った2度目のはちみつ梅。
お弁当に毎日入れて楽しんでいます。
今回初めて煮物に使ってみました。
まず、イワシを圧力鍋で5分ほど。
その後で生姜、梅干し、砂糖、お醤油と煮付けました。
はちみつ梅干し、時間が経ったせいか、かなり水分が出てます。
はちみつと塩が混じった液体に。
そちらも少し、出汁代わりに入れてみました。
甘じょっぱっくて、梅の風味も少し。
煮込んだ梅干しも美味しかったです。
はちみつを入れるから、まろやかになるみたいですね。
煮物に入れる梅は皮が固めの方が、溶けずにちょうど良いかも。
簡単で定番なレシピですが、日々のおがずにはちょうどいい♪
いつも薄味なので、食べた後の消化も早いし、身体が楽です。
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