酢醤油煮卵作ってみました♪つくおき

保存食

こんばんは♪kiriです。
週始めは何かと気ぜわしいですね。
毎週月曜の夜はジムでウォーキングしてから帰ります。
そんな時、1品でも用意があると気分が楽なので、
作りおき、しかも超簡単そうなの作りました。

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ゆで卵を4個用意します。
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調味料は
酢大さじ4
醤油大さじ1.5
砂糖大さじ1/2
鷹の爪少々。全部合わせて袋に入れるだけ。
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たまたま、見つけたこの記事。

写真がめちゃめちゃ美味しそうで…。
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やっぱり人気本。今度チェックしてみようっと。
imageなんて、きれいな煮卵。

自分で作ると…超・普通です(笑)

写真の取り方が下手なんですよね〜。

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あっ!全部半分に切らずに写せば、もう少し近づけたかも(笑)
そういう問題じゃ無いですね…。
次は半熟で仕上げてみよう。

お味の方は…。
さっぱりめで、この時期に良いです!
酸味がはっきりしてて、すっきり。
旦那さんは、酢の物があまり好きじゃないので、
ちょっぴり不評。
ふつうの甘辛のはっきりした味付けが良いみたい。

残った卵は明日のお弁当に入れて行きます♪

明日も猛暑。皆さま、ご自愛下さいませ。

最後までお読み頂きありがとうございました♪
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