松前漬け作ってみました♪

食べることは生きること!

頂きもののスルメと昆布。
にんじんも大量とくれば…。

松前漬け!(私だけかな)
数の子なしではありますが、
さっそくチャレンジ。

切って混ぜるだけで、味わい深い副菜になる…。
なんて素敵な(笑)簡単大好き。

頂きもの、実はまだストックの残りがあったのでこちらから使用。

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これだけの分量でいけるはず。

調味液は醤油、みりん、お酒を1・1・1の割合で。
沸騰させて冷ましておきます。

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全部カットしたら、
本当に混ぜるだけ!

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明日が楽しみ。
1品あるというだけで気が楽になるし。

さて、お休み前にもひと混ぜしてから♪

明日も良い1日になりますように。

皆様も早く休んで、ご自愛下さいませ。

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