頂きもののスルメと昆布。
にんじんも大量とくれば…。
松前漬け!(私だけかな)
数の子なしではありますが、
さっそくチャレンジ。
切って混ぜるだけで、味わい深い副菜になる…。
なんて素敵な(笑)簡単大好き。
頂きもの、実はまだストックの残りがあったのでこちらから使用。
これだけの分量でいけるはず。
調味液は醤油、みりん、お酒を1・1・1の割合で。
沸騰させて冷ましておきます。
全部カットしたら、
本当に混ぜるだけ!
明日が楽しみ。
1品あるというだけで気が楽になるし。
さて、お休み前にもひと混ぜしてから♪
明日も良い1日になりますように。
皆様も早く休んで、ご自愛下さいませ。
コメント