引き続き、おせちです。
田作りと、紅白なます。
小魚(一番小さい袋の量)とくるみ(好きなだけ)を、
から炒り後、一旦フライパンから外して、汚れを拭いたあと、
タレを作ります。
砂糖大さじ3
醤油大さじ1
お酒大さじ1
ごま適量
砂糖が溶けたら、小魚とクルミを投入。
甘めタレを絡めて完成。
砂糖が多い気がするも、完成してみるとちょうど良い甘さ。
なますもカットして和えるだけ。
人参(約3分の1)と大根(約4分の1)を細くカットして塩でしんなりさせる。
水分を絞った後、
酢大さじ3
砂糖大さじ2
好みでごま
こちらで和えます。超簡単♪
以前、スライサーを使って細くカットしたら、歯応えが物足りなくなりました。
少し太いぐらいが、美味しいと思います♪
不揃いでも気にしませ〜ん(笑)
人参多めの紅白なます(笑)
にほんブログ村
家にあるもので簡単に出来ました。
コメント