京都・丹後屋 黒にんにく
京丹後 フルーツガーリックを試してみました!
お疲れモードの旦那さんが自発的に購入。
ブログのネタにも・・と(笑)
色がとてもきれい。
外側の皮、均一にいぶされた感じで、いいお色です。
にんにくの効能が良いことはわかっていますが、
なかなか普段の食事に取り入れにくい。
しかもあの匂い!ということで
よくあるパターンですが、休日前中心に。
でもこのシリーズなら・・。
早速お味見です。
皮をむきむき。
黒い!柔らかい!
フルーティ~!
甘ずっぱいです。
1日1かけでいいそうです。
風邪予防や、疲労回復に良いみたい。
生のにんにくより、熟成させることによって
総ポリフェノール保有率が7.7倍UP。
元気の素。あれ?美容の方が大きいかな。
どちらにしても私たちには嬉しい話(笑)
老化防止&気力UPが嬉しい(本音です)
購入したお店では、
クリームチーズとあえた物が試食であったそうです。
美味しそうですね。
アルコールにも合いそうです。
リッツみたいなクラッカーに乗せても美味しそう。
ホームページにあった輪切り(真横から)カットに挑戦。
皮が固くて中身が柔らか過ぎてうまくカット出来ず、
ぐちゃぐちゃに(笑)
もったない・・。
お皿に取り分けてお料理に使おうと思います。
生姜、ニラ、にんにく、この薬味は代謝も良くなり
すぐに健康にならなくても効果は期待できそうですね。
日々の疲労緩和に続けてみます!
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