今、何でも梅酒で割っちゃうの流行ってますねぇ~。
我が家の自家製梅酒が完成。
何気に検索すると、いろんな飲み方にヒット。
梅酒+ ビールやワイン
ホッピー
オレンジジュース・リンゴジュース
ジンジャーエール(または生姜湯)
牛乳(飲むヨーグルト風味になるそうな)
お湯
紅茶(アイス・ホット)
何でもいけそう~(笑)
まず、自宅にあるものでお試し。
レモンティー、相性ばっちり。
お酒が強くないので、小さいカップで。
食前酒風。ゴクゴク飲める。
次はアセロラ。
色がきれい。
ジュースとは基本、何でも合いそう。
美味しいです。
最後に牛乳。
確かに、ヨーグルトみたい~。
これも美味しいです。
甘い梅酒、合わせやすい。飲み過ぎ注意!!
あと、興味があるのが、
ビール。
ワイン。
オレンジジュース。
生姜湯。
・・・次回に続きます。
追記
今日はビール割りにトライ。
めっちゃ酔ってます(笑)
甘くて美味しい〜。
ビールだけで飲むより好きかも。
おすすめです。
コメント