こんばんは♪
先日、ストウブ鍋にて初ローストビーフを作ってみました。
クックパッドで見つけた簡単レシピにて。
塩こしょうをして、
焼き色つけて。
アルミホイルに包んで放置。
初めはストウブ鍋の中で30分。余熱利用。
その後鍋から出して、放置。約1時間。
完成~♪
ずぼらな私でも出来た(笑)
ソースは飛騨清見ソースと肉汁で作ってみました。
翌日はわさび醤油で、頂きました。
さっぱりしててこっちの方が好みかも。
・・・・ローストビーフが好きで無いことを後から思い出しました(笑)
もともと豚肉や鶏肉の方が好みです。
そんな私でも平均点以上だと思われる完成度(笑)
自分で書くと嘘くさいですね~。
これは簡単だったし、見栄えが良いので、また作ると思います!!
小さめの「ストウブ」で 早く楽にもっとおいしく!
こういうの見てレパートリー増やしたい。
次は王道の肉じゃが作ってみよう♪
または角煮とか。
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見始めるとキリがない・・。
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