ローストビーフ by ストウブ

ストウブ

こんばんは♪
先日、ストウブ鍋にて初ローストビーフを作ってみました。

クックパッドで見つけた簡単レシピにて。


塩こしょうをして、


焼き色つけて。


 

アルミホイルに包んで放置。

初めはストウブ鍋の中で30分。余熱利用。

その後鍋から出して、放置。約1時間。

完成~♪
ずぼらな私でも出来た(笑)

 

 

 

 

ソースは飛騨清見ソースと肉汁で作ってみました。

 

翌日はわさび醤油で、頂きました。
さっぱりしててこっちの方が好みかも。

 

・・・・ローストビーフが好きで無いことを後から思い出しました(笑)
もともと豚肉や鶏肉の方が好みです。

そんな私でも平均点以上だと思われる完成度(笑)
自分で書くと嘘くさいですね~。
 

これは簡単だったし、見栄えが良いので、また作ると思います!!

小さめの「ストウブ」で 早く楽にもっとおいしく!

こういうの見てレパートリー増やしたい。

次は王道の肉じゃが作ってみよう♪
または角煮とか。

 

 

 

にほんブログ村
 
お越しいただきありがとうございます。
ポチ頂けると更新の励みになりますっ!

小さめストウブでそのまま出せるおかずとおつまみ (3ステップのかんたん調理で毎日の副菜60品)


小さいサイズのストウブで作るおいしい毎日ごはん

 見始めるとキリがない・・。

コメント

タイトルとURLをコピーしました