お買い得豆アジ 無駄なくさばく。

食べることは生きること!

超お買い得の豆アジ 一山100円。
タイミング良くゲット出来た。
湯の華市場(可児市)の中の魚太郎のタイムセールです!

普段は小難しい気性の主婦ですが、単純に嬉しい。幸せ感半端ないわ~(笑)
image
お刺身が美味しいと、売り場のお姉さんが呪文のように呟いていた。
小さなアジ、どうさばこうか悩みつつ、検索。
意外と簡単な事が判明。
キッチンバサミで、頭を上から半分カット。ワタをつけた状態で静かに引き抜く。
その後、手開き、背骨を外し、皮を剥ぐ。
柔らかいから慎重に!
包丁を使わずに捌くと楽なのね〜。主婦歴20年。驚きの発言(笑)

image
見た目、盛り付けがイマイチなのはスルーで。
メチャメチャ美味しかった!!
新鮮だからか、味が濃い。アジだけに。ベタな笑い所ですよ、皆さん(笑)
で、お次は唐揚げ。
普段は揚げ物をなるべく避けてるkiri家ですが、小アジは、ね!
image

ラストは明日用に、南蛮漬け。
image
まだこの他に生の醤油漬けもストック。

まぐろのお刺身や、茹でタコがメインのつもりが、お買い得アジに今日の注目が集中しちゃった。
こういうのが幸せって、本当に心が健全な証拠だわぁ(笑)

ご馳走様でした!!
[amazonjs asin=”4774749028″ locale=”JP” title=”DVD>

コメント

タイトルとURLをコピーしました