ご覧くださりありがとうございます♪
Kiriです。
今日は頂きものの新たまねぎ、
新じゃがいもをたくさん使えるもので
メニューを組み立てました。
もちろん、簡単で翌日使いまわしが
出来そうなメニューです。
一昨日作った塩豚。
まだまだ熟成までには至りませんが、
これが食べたくて、
ポトフに。
レシピはかたまり肉のまま、塩をすり込むのが圧倒的に多い。
私は先にカットしちゃって、塩をすり込んでます。
すぐに使えるし。
熟成に何か影響あるのかな?
いかに楽をするか、がモットーです(笑)
先に塩豚と水だけで圧力鍋で5分(圧がかかってから)
この圧力鍋は20年選手。大事なお鍋です。
2人暮らしにちょうどいい♪
その間に入れたい野菜をカット。
新たまねぎ大1個 新じゃがいも小3個ほど。
にんじんの在庫が少なくて残念!
圧が下がったら、お野菜を入れ、もう一度圧3分ほど。
このあたりは柔らかさの好み、圧力鍋の特徴でご調整ください。
こういうレシピはわざわざ明記する必要もないですね(笑)
最後に塩コショウやもう少しお塩を足したりして完成!
翌日はカレー粉投入してカレースープにする予定。
明日は楽ちん(笑)
最後までお読みくださりありがとうございました。
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何かと詰め込むくせがあり、お疲れモード(笑)
週末の夜は早めに休みます。
皆さまもご自愛くださいませ~♪
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