らっきょうの味噌漬け♪

保存食

こんにちは〜。
今日もお越し頂きありがとうございます♪
Kiriです。

今週は職場が忙しく…。
あっという間に週末。
何だかぼーっとしてます(笑)

唯一出来た保存食がらっきょうの味噌漬け。
2週間ぐらい前に塩漬けしたらっきょうを味噌漬けにしてみました。
去年味噌漬けにも挑戦しましたが、
生のまま漬けたからか、臭くて…。
食べられず断念。
クックパッドレシピで、塩漬けしてから漬けるレシピはほぼありませんでしたが、
自己流でやってみます(笑)

見つけたレシピでは、麦味噌がオススメとの事。
たまたま自宅にあり(お土産)こちらを使用。

らっきょう1kg
麦味噌400g
砂糖大さじ3

混ぜて馴染ませ放置します。
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楽しみです♪
きっと忘れた頃に味が馴染んで美味しくなると思います。

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