こんばんは♪
有職主婦kiriです。
にほんブログ村
先週は結構ハードな日が多く、
気持ちがすさんでました(笑)
こういう時には家にこもって、シンプルなことを。
ストウブ&シャトル シェフで遊んでました。
まず、焼き芋。
休日のおやつにぴったり。
洗い物しながらとか、夕飯の下準備しながら出来るのがちょうどいい。
やっぱり美味しい♪
初とうもろこしご飯。
いつものご飯に、コーンとお塩少々(小さじ弱)
簡単だけど美味しい~♪
気に入りました。
シャトルシェフでは煮物など・・。
里芋、ほっこり煮えて嬉しい。
ストウブで作った芋の煮っころがしは少し焦がした(笑)
お醤油を入れるタイミングが早すぎたね。
(私のお弁当で消化)
我が家の定番、小豆もシャトルシェフで炊いてみました。
時間はかかるけど、良い感じに仕上がりました。
柔らかく煮えるけど、柔らかすぎないのがいい。
圧力鍋だとその調整にコツが要るもんね。
お家にこもってキッチン仕事、たまには必要。
次は何を作ろっかな~。
ストウブ Staub ピコココットオーバル Oval 23cm ホーロー 鍋 鍋 なべ 調理器具 キッチン用品 感想(484件) |
コメント
お家にこもってキッチン仕事、
大事ですよね。
毎日の支度よりちょっと段取りが必要で
そしていつもよりちょっと美味しい。
気持ちが整っていないと出来ないと思ったり、
これをしたことで整ったり。
やって良かった、てなりますね^^
ryangさん
本当にそう思います。
日々のいろいろに流されて手を抜き続けると
結局自分に不具合が・・(笑)
お掃除もしかり。
ryangさんもおっしゃってた、人間らしい暮らし、大事です。