ストウブで焼き芋&とうもろこしご飯

ストウブ

こんばんは♪
有職主婦kiriです。
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

先週は結構ハードな日が多く、
気持ちがすさんでました(笑)

こういう時には家にこもって、シンプルなことを。

ストウブ&シャトル シェフで遊んでました。

 

まず、焼き芋。

休日のおやつにぴったり。

洗い物しながらとか、夕飯の下準備しながら出来るのがちょうどいい。


やっぱり美味しい♪

初とうもろこしご飯。

いつものご飯に、コーンとお塩少々(小さじ弱)
簡単だけど美味しい~♪
気に入りました。

シャトルシェフでは煮物など・・。
里芋、ほっこり煮えて嬉しい。

ストウブで作った芋の煮っころがしは少し焦がした(笑)
お醤油を入れるタイミングが早すぎたね。
(私のお弁当で消化)

我が家の定番、小豆もシャトルシェフで炊いてみました。

時間はかかるけど、良い感じに仕上がりました。
柔らかく煮えるけど、柔らかすぎないのがいい。
圧力鍋だとその調整にコツが要るもんね。

お家にこもってキッチン仕事、たまには必要。

次は何を作ろっかな~。

ストウブ Staub ピコココットオーバル Oval 23cm ホーロー 鍋 鍋 なべ 調理器具 キッチン用品

感想(484件)

コメント

  1. ryang より:

    お家にこもってキッチン仕事、
    大事ですよね。
    毎日の支度よりちょっと段取りが必要で
    そしていつもよりちょっと美味しい。
    気持ちが整っていないと出来ないと思ったり、
    これをしたことで整ったり。
    やって良かった、てなりますね^^

    • kiri より:

      ryangさん
      本当にそう思います。
      日々のいろいろに流されて手を抜き続けると
      結局自分に不具合が・・(笑)
      お掃除もしかり。
      ryangさんもおっしゃってた、人間らしい暮らし、大事です。

タイトルとURLをコピーしました