キュウリの大量消費と枝豆のオリーブオイル炒め。

食べることは生きること!




 

こんにちは。

毎日暑いですね。
今日は一日中、家の事をしています。
娘(ダックス)の調子を見つつ、
自分も何だかイマイチなので、ダラダラのんびりしつつお片付け。

 

頂き物の夏野菜で、
冷蔵庫がすごい事になってる。
ありがたい反面、プレッシャーだわ(笑)

大きなかぼちゃ。
カットするのも一苦労(笑)

ストウブのかぼちゃ煮、初挑戦。

短時間で煮えた気がする。
今、味を馴染ませ中。

 

キュウリの大量消費。

キューちゃん。

 

湯がいて

カットして絞る。

醤油、酢、砂糖を煮立て、生姜と鷹の爪を投入。

 

その他キュウリとトマトのナムル作成。

キュウリ7本消化!!

すっきりした〜。

 

 

先日テレビで見た、枝豆のオリーブオイル炒め。

先に塩茹でし、フライパンで炒めます。

オリーブオイルと塩コショウのみ。
粗挽きコショウが無くて残念。

 

美味!

ビールに合う(と思います。飲めない私)

ちょっと雰囲気が変わって美味しい♪

是非お試しください♪

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村

コメント

  1. ryang より:

    キューちゃん!
    美味しいのでたくさん作ってもすぐなくなるし
    キュウリの消費にもってこいですね^^
    シソ入り梅干しだとシバ漬けもできるし
    夏はやっぱりキュウリが美味しいですね。

    • kiri より:

      ryangさん

      こんにちは♪
      一度作ってしまえば、楽チンで美味しい。
      お弁当にまで入れちゃいました〜(笑)

      シバ漬け、実は作った事がないので、今年こそトライしてみます!
      いつも梅酢を使い切れず処分しちゃうので、
      ツケモノさんちで使用例の特集、期待しております(笑)
      よろしくお願いします♪

タイトルとURLをコピーしました