こんにちは。
毎日暑いですね。
今日は一日中、家の事をしています。
娘(ダックス)の調子を見つつ、
自分も何だかイマイチなので、ダラダラのんびりしつつお片付け。
頂き物の夏野菜で、
冷蔵庫がすごい事になってる。
ありがたい反面、プレッシャーだわ(笑)
大きなかぼちゃ。
カットするのも一苦労(笑)
ストウブのかぼちゃ煮、初挑戦。
短時間で煮えた気がする。
今、味を馴染ませ中。
キュウリの大量消費。
キューちゃん。
湯がいて
カットして絞る。
醤油、酢、砂糖を煮立て、生姜と鷹の爪を投入。
その他キュウリとトマトのナムル作成。
キュウリ7本消化!!
すっきりした〜。
先日テレビで見た、枝豆のオリーブオイル炒め。
先に塩茹でし、フライパンで炒めます。
オリーブオイルと塩コショウのみ。
粗挽きコショウが無くて残念。
美味!
ビールに合う(と思います。飲めない私)
ちょっと雰囲気が変わって美味しい♪
是非お試しください♪
コメント
キューちゃん!
美味しいのでたくさん作ってもすぐなくなるし
キュウリの消費にもってこいですね^^
シソ入り梅干しだとシバ漬けもできるし
夏はやっぱりキュウリが美味しいですね。
ryangさん
こんにちは♪
一度作ってしまえば、楽チンで美味しい。
お弁当にまで入れちゃいました〜(笑)
シバ漬け、実は作った事がないので、今年こそトライしてみます!
いつも梅酢を使い切れず処分しちゃうので、
ツケモノさんちで使用例の特集、期待しております(笑)
よろしくお願いします♪