こんばんは♪有職主婦kiriです。
2017年、おせち選び第2弾。
候補2つ目は・・。
洋風オードブル
自分の中の優先順位もなかなか満たしてます。
よーく見たら、4~5人分
でも、食べられそうな分量に見える。
一番少なめのタイプだし。
程よい分量。
お酒が飲めたら最高//
飲めなくても最高ですね(笑)
配達日 12月30日お届け クリア
送料 無料 クリア
お値段 10800円 予算内クリア
早期割引き 無し 残念
創業80余年の歴史を誇る名門『札幌グランドホテル』小泉哲也総料理長が監修した自慢のオードブル料理が19品。
ホテルならではの工夫を凝らした料理で年末年始のお酒をより贅沢に。
おせちに加えて、お集まりの場を盛り上げます。
自分で作ろうと思ったら、材料費だけで赤字になりそう・・。
これはお買い得な気がする。
そもそもお洒落な料理は出来ないし・・(笑)
こちらを参考に、ローストビーフ、エビチリ、テリーヌ、あたりを詰めてみるとか。
・・チャーシュー、栗きんとん、黒豆とか。
結局いつものメニューになりそう(笑)
せっかくのお正月、テンション上がるお重を開けてみたいですね。
過去にも書きましたが、おせちに気持ちがいくようになったのは
40代後半からです。
20~30代は1月2日から出勤。まったく興味がありませんでした。
ご馳走が食べたいというよりは新年を大事にしたい・・という気持ちからです。
意識しないと、スルーしてしまう性格なんで・・。
(適当に済ませてしまう・・)
来年は40代最後の年。
大事に過ごしたい!
楽天で見つけた洋風オードブル
銀座ポルトファーロ監修 こちらの洋風おせちも惹かれます♪
すごく人気みたい~。
美しい写真満載です。
おせちも11月中に決めないと・・。
12月に入ったらまた流される、きっと(笑)
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