ジビエ料理2・鹿肉の竜田揚げ

食べることは生きること!

こんばんは♪kiriです。
今日は残りの鹿肉を料理しました。

竜田揚げに挑戦。

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カットした後、塩胡椒をして冷蔵庫で20分。
片栗粉をまぶし、油で揚げます。
別のフライパンで野菜を炒め、
酒、醤油、砂糖、生姜で味付け。ゴマも入れてみました。
そこへ、揚げたての鹿肉投入。
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しっかり味がついて美味しい♪
いつも薄味で物足りない旦那さんもこれならOKでした(笑)
クジラ風になります。
昔、学校で食べた気が・・。

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職場で聞いた話では、新鮮な鹿肉はお刺身で頂くこともあるそう。
機会があれば挑戦してみたい・・ような、したくないような・・。
レバーみたいな感じかな?



残りのお肉は冷凍してあります。
少し鹿肉が続いたので、間を空けて別料理に挑戦してみます。

今回初めて検索してみましたが、ネットでも沢山種類がありました。

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高たんぱく、低カロリー、嬉しいです。

一気に寒くなりましたねぇ。
雪のちらついたところも多いみたい。
皆さま、風邪など引かれませんように〜。

私は冷え性対策にジムでのウォーキングを少しずつ続けております。
(サボるととたんに調子が悪くなる・笑)


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