東京純豆腐 スンドゥブ

食べることは生きること!

今日のランチは、スンドゥブ。チカマチラウンジ店。

夏に初めて入店し、この時に美味しかったからお家でも作るようになりました。

確か前回は豚肉メインのを食べ、暑いなかフーフー言いながら頂きました。

今日はお店の1番人気をオーダー。

image魚介ベースにチーズと明太子。味噌味。辛さは普通。

韓国料理、いいわぁ。辛くても美味しい。

卵、ネギ、アサリ、ひき肉、油揚げが入ってました。

お家で作る時はキムチたっぷり入れるけど、入って無さそう。

きっと、すぐには再現出来ないと思うけど(笑)感覚を掴む為にも、美味しい物は必要ですね〜。

自分に韓国料理は合う気がする。クックパッド検索してみようっと。

道具も欲しくなるぅ。スプーンも検索、検索(笑)

コメント

タイトルとURLをコピーしました