2016年のおせちは進化形?オードブル

おせち

気になる話題で見つけた記事。
アレンジしやすさ、大晦日がポイント。

三日間同じものを食べるストレスから解放。
大晦日に何を食べるのか悩む・・。

話題のおせちがこれ!
DEAN&DELUCAとオイシックスとのコラボ、
オードブル重for Oisix ¥14800

見た目が華やかだし、ちょこちょこつまんでのんびり年越し・・&お正月。

今年はこういう感じのテーマで作ってみようかな。
洋風を少し多めにして、軽めのものなんかいいかも。

お酒を飲めない私はどうしても薄目の味付けに(笑)
多分内容も少しアレンジかな。

ちなみにオイシックスのおせちで一番予約が入っているのが2段の定番おせち。(2人前)
その次におせちとオードブルの組み合わせだそう。
やっぱり両方楽しみたいよね。

今までネット予約したことが無かったけど、
市場調査も兼ねて頼んでみようかな。
こちらのおせちはとても安心出来そうな内容でした。
オイシックスのおせち

紀文のおせちも面白い。
シニア向けの予約が興味深い。(もうすぐ始まる)
軽め?あっさり?  これから拡大する市場よね。
いつかうちもお世話になりそう(笑)




コメント

タイトルとURLをコピーしました