こんにちは♪kiriです。
小倉トースト大好き♪
先日の粒あん。
自家製は甘さが控えめなので、こんなにのせても大丈夫!
さすがに一枚は胸焼けしそう(笑)
一度このビジュアルをやってみたかった〜。
よく、お菓子のパッケージの写真にありますよね。
自宅で作る小倉トースト、餡子の下にバターは塗りますが、
こんな風にのせるのは普段やりません。
風味が良くなりました。
次はホイップクリームに挑戦せねば!!
・・・半分こです(笑)
久しぶりにお餅もついて、ぜんざいも♪
追加の砂糖は入れず、お湯を足し、つきたてのお餅を入れて…。
完成!
お休みの日のお楽しみですね♪
作るのに時間はかかるのに、食べるのは一瞬…。
次は羊羹など、作ってみたいと思います。
(夫婦揃って餡子好き)
粒あんはアンチエイジングにいいみたい…。
でも、、食べ過ぎ注意ですね(笑)
ご馳走様でした♪
コメント