炊いた粒あん利用。小倉トースト&ぜんざい

スイーツ

こんにちは♪kiriです。

 

小倉トースト大好き♪

img_6903
先日の粒あん。
自家製は甘さが控えめなので、こんなにのせても大丈夫!
さすがに一枚は胸焼けしそう(笑)
img_6935一度このビジュアルをやってみたかった〜。

よく、お菓子のパッケージの写真にありますよね。

 

自宅で作る小倉トースト、餡子の下にバターは塗りますが、
こんな風にのせるのは普段やりません。
風味が良くなりました。

次はホイップクリームに挑戦せねば!!
・・・半分こです(笑)

img_6936

 



久しぶりにお餅もついて、ぜんざいも♪

img_6887

 
追加の砂糖は入れず、お湯を足し、つきたてのお餅を入れて…。
完成!
img_6897

お休みの日のお楽しみですね♪

作るのに時間はかかるのに、食べるのは一瞬…。

次は羊羹など、作ってみたいと思います。
(夫婦揃って餡子好き)

粒あんはアンチエイジングにいいみたい…。
でも、、食べ過ぎ注意ですね(笑)

ご馳走様でした♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました