前回UPした、ルタオのケーキ、ヴェネチア・ランデブー。
こちらとセットで購入した、
ドゥーブルフロマージュ。
本命のケーキ、頂きます。
まずは解凍。
1日目、半解凍にて。
シャリシャリとアイス風。
自家製(父)の砂糖漬けのいちごを添えてみました。
ふんわり柔らかで、カットしたケーキをお皿に移すのも一苦労。
すぐにナイフやフォーク、指の跡がついちゃう・・・。
さてさて・・。
初めての感想は・・・。
や、柔らかい~♪
口どけ最高!
上半分と下半分でケーキの種類が変えてあります。
上が特に柔らかくで、クリーム風で。
下も十分柔らかい。
通常のレアチーズケーキよりさらに柔らかい。
お味はどう表現したらいいのかわかりません。
もちろん、美味なんです!が、
私のボキャブラリーではうまく表現出来ない(笑)
最初にふわっときて、次に甘さがきて、溶けて行く・・。
甘くてももたれません。
コクが最高♪
チーズケーキ好きなわりに種類もよくわかりませんが、
美味しいのはわかります(笑)
カラベルのチーズケーキと比べるつもりでいましたが、お互い別物でした。
食感の好みかと。
ずっしり濃厚のカラベルと、
ふわふわのルタオ。
奇跡のくちどけ、本当でした~。
お次はビンに入ってる柔らかいチーズケーキが食べてみたいな~。
あ~満足満足。
この後、3日間かけて頂きました。
解凍後、24時間以内に、と表記はありますが、
この時期は3日目も美味しく頂けました。
味が落ち着くと言うか・・。
食べ過ぎを防止するのが目的ですが(笑)
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美容家のIKKOさんも本の中で紹介されてました♪
1ホールを一度に食べてしまいそうで怖いって(笑)
わかります!
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