みかん大福
最近ちらほら耳に・・・。
検索してみたらいっぱい出てきた(笑)
私が知らなかっただけで、世間ではとっくに人気のお品でした。
愛知県江南市の和菓子屋さんで購入。
買った時、冷凍でコチコチ。
作るレシピも冷凍して作ったり、出来上がりを冷凍保存。
より甘さが増して美味しそう!
写真が素敵な→ まるごとみかん大福
作り易そう→ レンジで簡単!みかん大福
小豆バージョンより、白あんバージョンが圧倒的に多い!
ビジュアル的にもきれい。
解凍して頂きましたが、半解凍ぐらいでも美味しいかも~。
冷たくて、水分の方が多い、美味しい大福でした。
夏にもいいね。
通販サイトも見つけました♪ → 婦人画報のおかいもの
一緒に見つけたレシピがこれ!
キウイ大福→ 柔らかもっちり甘酸っぱいキウイ大福
美味しそう・・・。
スイーツ好きにはたまらない(笑)
餅粉と餡子のストックあれば簡単にできるねぇ~。
お試しあれ!
コメント