カラベル♪ ブリア・サヴァランのモンブラン お初スイーツ

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久々のカラベル♪

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毎度おなじみの旦那さんセレクトになります。

今日のお土産~と流れてきた写真。
テンション上がります(笑)

9月1日発売♪のモンブラン⇒カラベル

ブリア・サヴァランのモンブラン 難しい名前・・。

 


アップでどうぞ。


フランス産ブリア・サヴァランを使用
イタリア産マロンペーストとジャマイカ産マイヤーズラムの香が愉しめるコクのあるモンブランです。

ブリア・サヴァランとは
「美味礼賛 味覚の生理学」の著書である、ブリア=サヴァランの名にちなんで命名されたチーズと言われています。クリームを加えて作る、脂肪分75%の「トリプルクリーム」と言われるタイプです。
熟成前のフレッシュタイプは「ブリア・サヴァラン フレ」といい、そのリッチでまろやかな食感と爽やかな酸味は、まるでチーズケーキのような味わいです。
白カビに覆われた熟成タイプは「ブリア・サヴァラン アフィネ」といい、酸味が和らぎ口溶けの良いなめらかな味わいです。

雪印メグミルクのH/Pより

初めて知りました。

小倉トーストフロマージュのクランチがある!
次なるターゲットだね。


柔らか過ぎてどうやって取り出そうか迷います。
スプーンでがばっと盛り付けた方がよかったかな?


大好きないちじくを添えてみました。

盛り付けが下手・・。(いつもの事です。スルーしてください)

お味は・・
コクが最高です。
モンブランクリームはそこだけ食べても美味しいし、
ホィップはお洒落な味(ホントに!)⇒これがそのチーズ。
高脂肪、なめらかです。
チョコのスポンジは甘さ控えめ。
この3層合います〜。

どれも柔らかくで、口の中で溶けていく。
付け合わせは歯ごたえのあるものがいいかも。
(無しでももちろんOK)

私の好みは
甘さ控えめのクッキーが添えてあると嬉しいです。
つけて食べても美味しいかな。

久々に感動の美味しさでした!
満足満足♪
ラム酒が隠し味。ラム酒好きの私。納得。

翌日はこの半分を食べましたが、
もう少し食べたい…。ぐらいがちょうどいいですね♪

ブリア・サヴァランのモンブラン をチェック
カラベルショップ

最近はアマゾンでも入手できるケーキがあります。
ご興味のある方はチェックしてみてくださいね。

きっとハマります。
ハマって体重増加間違いない(笑)です。

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個人的に一押しはこちらです。
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本日も美味しいスイーツご馳走さまでした♪
明日からのお仕事も頑張ります(笑)

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