こんにちは。kiriです。
久々に調味料の棚卸しをやってみました。
最近緩んでます・・。
毎回、数の多さにびっくり。
こんなにあるのに、大した料理は作って無い。
うーん。断捨離とかミニマリストとか、まったく無縁の世界じゃん・・。
他の皆さんはどうされているんだろう。
最近買ったのはナンプラー。
キムチ作り用に追加しました。
↑今日捨てるもの。消費期限切れ。
ついでに冷蔵庫のポケットと、コンロ脇の調味料スペースを掃除。
↑こちらが強化月間シリーズ。
早目に使いきるもの。
自分が使わなくても旦那さんが好きなものは要るしねぇ。
(我が家ではごましゃぶとか、粉チーズ)
ブルドック印のソースは・・
味が好みで無かったので、捨てるか煮込み料理で早く消費しよう。
いんみもストックしている定番調味料になりつつありますが、
2瓶開封は良くないね(悪い癖です)
いんみの記事はこちら→無添加調味料 いんみ 甘味醤油
使い切ってから次を開けないと。
小さいお塩はお土産でもらいました。
使ってないなら捨てればいいのに、美味しそうなので・・(笑)
↑やっぱり緩んでる証拠だね。
捨てる決意でものを見ないと。
さてと、勢いつけていきますね。
毎年、1月と5月は断捨離やってます。
久々に読み返そうと思います。
冷蔵庫から始める残さない暮らし
市販のドレッシング、最後まで使えますか?
・・・耳が痛い(笑)
コメント