スイーツ大好き主婦kiriです。
最近話題の焦がしスイーツ、お試ししてみました♪
久々のクリスピークリームドーナツ。
オリジナル・グレーズドの表面を焦がしたカリッとキャラメリゼ。
中にはクリームが入っています。
カスタードとアップルクリームをチョイス。
お店の記述より・・・。
**中には甘さ控えめなバニラ風味のリッチなカスタードクリーム。
こんがり香ばしいグレーズとふんわり生地、
とろーりクリームがとけあってまるでクレーム・ブリュレのような味わいが魅力です。**
お約束のカット出し。
我が家ではいろんな味見をしたいのと、食べ過ぎ防止で何でもカット(笑)
お味の感想は・・。
甘い!甘すぎる・・・。
私には少し甘すぎた(笑)
一口食べて何か物足りず、温めてみました。
温め方を失敗したみたいで、柔らかくなり過ぎました。
お店で焦がしたてを頂くと美味しいのかな~。
結論・・!
シンプルなオリジナル・グレーズドの方が好みです。
中にクリームが入ってないものの方が表面の甘さが引き立つね。
何はともあれ、休日の午後、幸せなティータイムでした。
ご馳走さまでした♪
にほんブログ村
コメント