クリスピークリームドーナツの焦がしキャラメリゼ

スイーツ

スイーツ大好き主婦kiriです。
最近話題の焦がしスイーツ、お試ししてみました♪

img_7656

久々のクリスピークリームドーナツ。

オリジナル・グレーズドの表面を焦がしたカリッとキャラメリゼ。
img_7659
中にはクリームが入っています。
カスタードとアップルクリームをチョイス。

お店の記述より・・・。
**中には甘さ控えめなバニラ風味のリッチなカスタードクリーム。
こんがり香ばしいグレーズとふんわり生地、
とろーりクリームがとけあってまるでクレーム・ブリュレのような味わいが魅力です。**
img_7661

お約束のカット出し。
我が家ではいろんな味見をしたいのと、食べ過ぎ防止で何でもカット(笑)

img_7662

お味の感想は・・。
甘い!甘すぎる・・・。
私には少し甘すぎた(笑)

一口食べて何か物足りず、温めてみました。
温め方を失敗したみたいで、柔らかくなり過ぎました。
お店で焦がしたてを頂くと美味しいのかな~。



結論・・!
シンプルなオリジナル・グレーズドの方が好みです。

中にクリームが入ってないものの方が表面の甘さが引き立つね。

何はともあれ、休日の午後、幸せなティータイムでした。

ご馳走さまでした♪

にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました